"Мой сайт не видит поисковик! Что с ним не так?"

Итак, вы создали сайт, вложили в него время и силы, а во многих случаях ещё и деньги, довели до ума дизайн, наполнили страницы контентом… а по ключевым словам и запросам «Яндекс» не выдает ни одной вашей ссылки.

Может быть, запрос был неверно введен? Но нет, всё введено как надо, однако, вопреки девизу «Яндекса», находится не всё. Вот тут-то вы и можете задаться вопросом: почему мой сайт не видит поисковик?

Давайте попробуем разобраться.

 

Почему «Яндекс» не отображает сайт: возможные причины

Возможных «диагнозов» может быть несколько. Вот самые распространенные из них:

Это лишь главные причины, знание которых поможет вам не ломать голову над вопросом: почему мой сайт не видит главный российский поисковик. А знание корня проблемы позволяет перейти к её решению.

 

Что надо сделать, чтобы поисковик «увидел» сайт

От слов — к делу, от знаний — к конкретным действиям! Чтобы ваш сайт начал отображаться в выдаче «Яндекса», последовательно проделайте следующее:

  1. Если вы ещё не зарегистрировали его в «Яндекс.Вебмастер», то сделайте это. Если уже сделали это, подождите хотя бы пару недель.
  2. Создайте карту сайта, sitemap.xml, где собраны все-все страницы Вашего сайта. Увидев этот файл поисковик скорее проиндексирует Ваши страницы.
  3. Настройте мета-теги и файл robots.txt. Если вы не знаете, как это делать, обратитесь к профессионалам.
  4. Проверьте контент сайта с помощью сервиса антиплагиата. Если нужно, повысьте уникальность собственными усилиями или закажите эту работу фрилансерам.
  5. При необходимости закажите поисковую оптимизацию опытному SEO-специалисту.
  6. Узнайте у владельца хостинга, не устанавливает ли он ограничений на индексацию.

Вам ничего из этого не помогло, и вы по-прежнему ломаете голову над вопросом: по какой причине мой сайт не видит поисковик? Не отчаивайтесь — решение есть всегда.

 

Мой сайт не видит поисковик: кошмар веб-мастера

Безвыходных ситуаций не бывает.

Если вы уже перепробовали всё перечисленное, напишите в техподдержку «Яндекса» и объясните суть своей проблемы. Следует признать, что примерно в 1% случаев даже в чёрный список поисковика можно угодить по ошибке.

Однако не забывайте: «Яндекс» всё же обычно банит сайты не просто так, а за плагиат, переспам, резкий "наплыв" внешних ссылок и так далее.

Если вы полностью уверены в том, что ваш сайт «чист», смело обращайтесь к техподдержке «Яндекса» с вопросом: почему мой замечательный сайт не видит ваш поисковик?

Обычно любые препятствия на пути к долгожданному индексированию устраняются довольно быстро, так что вскоре вы уже сможете любоваться ссылками на свой ресурс среди поисковой выдачи.

Понравилось? Поделитесь с друзьями или добавьте в закладки:

Рекомендуем к прочтению:

Секретный сарафан маркетолога

Как сарафанное радио помогает Вашему сайт увеличить узнаваемость бренда и объем продаж?

13/09/2018

Какие тексты нужны для сайта?

6 дельных советов, подходящих почти для каждого сайта: раскрываем секрет продающих текстов.

18/09/2018

Какой сайт нужен для бизнеса?

Когда зарождается идея о создании сайта, следует начинать с ответа на вопрос «Зачем он нужен?».

11/09/2018

Оставьте заявку прямо сейчас,
и мы перезвоним Вам
в течение 15 минут

персональных данных